All Vinyl - Клуб меломанов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All Vinyl - Клуб меломанов. » Остальные инструменты » А - Остальные инструменты


А - Остальные инструменты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s50.radikal.ru/i129/1405/0e/f34e34f298fc.jpg

Мори́с Андре́ (фр. Maurice André; 21 мая 1933, Алес, — 25 февраля 2012, Байонна[1]) — французский трубач.
Андре родился в семье шахтёров, первые уроки игры на трубе получил от отца — музыканта-любителя, и вскоре серьёзно заинтересовался музыкой. Поступив в 1951 году в Парижскую консерваторию к профессору Раймону Сабарику, он блестяще окончил её с первыми премиями по классам корнета и трубы год спустя. По окончании консерватории Андре стал солистом оркестра Общества концертов консерватории и достаточно быстро выдвинулся в число наиболее заметных французских музыкантов своего поколения. C 1953 играл в Оркестре Ламурё (до 1960) и оркестре Французского радио (до 1962). После победы на престижных конкурсах в Женеве (1955) и Мюнхене (1963) Андре получил мировую известность и начал активную сольную карьеру. Он был одним из первых, кто стал помимо трубы играть также на малой трубе, исполняя сочинения композиторов эпохи барокко. С 1967 по 1978 преподавал в Парижской консерватории, где ввёл в учебную программу обучение на малой трубе. Воспитал более сотни высококлассных трубачей, среди которых — Бернар Сустро, Ги Туврон и другие. В 1980-е часто выступал на телевидении, что позволило широкой аудитории оценить его выдающееся мастерство.
Творчество
Андре — один из крупнейших мировых музыкантов XX века, в 2003 году гильдия трубачей официально признала его «трубачом столетия». Возродив интерес к трубе как к серьёзному концертному инструменту, он вдохновил различных композиторов на создание новых сочинений для этого инструмента. Ему посвящены концерты Анри Томази, Бориса Блахера, Андре Жоливе и ряда других композиторов. В качестве солиста выступал с ведущими дирижёрами: Гербертом фон Караяном, Карлом Рихтером, Рикардо Мути, выпустил более 250 дисков, многие из которых стали золотыми и платиновыми. Андре — кавалер ордена Почётного легиона, почётный член Королевской академии Лондона, обладатель золотой медали Академии искусств и литературы и других наград.
WIKI

0

2

http://s1.uploads.ru/8bwcf.jpg

Мари́я Луи́за Ани́до (исп. María Luisa Anido, полное имя Изабель Мари́я Луи́за Ани́до Гонса́лес — Isabel María Luisa Anido González; 26 января 1907, Морон, близ Буэнос-Айреса, Аргентина — 4 июня 1996, Таррагона, Испания) — аргентинская классическая гитаристка и композитор.
Обучаться игре на гитаре начала с раннего возраста под руководством отца, Хуана Карлоса Анидо, который издавал журнал, посвящённый этому инструменту. Впоследствии училась у Доминго Прата и Мигеля Льобета, с которым в 1925 году начала выступать в дуэте. Анидо много гастролировала по странам Латинской Америки, а в послевоенное время — также и в Европе. Первый её концерт в Лондоне в 1952 году имел большой успех у публики, затем последовали триумфальные выступления гитаристки в других странах. В мае 1956 года состоялись первые гастроли Анидо в СССР (в Концертном зале имени Чайковского), а в 1957 году Апрелевским заводом выпущено две пластинки с её записями (8", Д—004050-1 и Д—004052-3). В дальнейшем она ещё неоднократно приезжала в Советский Союз (1962, 1966, 1967, 1980), делилась творческим опытом с советскими гитаристами на многочисленных мастер-классах.
В течение многих лет Анидо была профессором Национальной консерватории Буэнос-Айреса, преподавала также на Кубе по приглашению правительства.
Анидо — одна из наиболее ярких исполнителей на классической гитаре в XX веке. Её репертуар был весьма обширен и охватывал произведения от эпохи Ренессанса до современных ей композиторов. Большое внимание гитаристка уделяла музыке романтических композиторов, таких как Франсиско Таррега и Исаак Альбенис. Исполнение Анидо отличали выразительность и эмоциональность, яркая фразировка и тонкое чувство стиля. Анидо также является автором ряда переложений и оригинальных сочинений для гитары, основанных на народных мелодиях Северной и Южной Америки — «Танец индейцев Северной Америки», «Аргентинская мелодия», «Песня пампы» и др.
WIKI

0


Вы здесь » All Vinyl - Клуб меломанов. » Остальные инструменты » А - Остальные инструменты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC